Химия | 5 - 9 классы
Почему в горячем чае кусочек сахара растворяется быстрее, чем в холодном?
Почему сахар, крахмал, соль могут хранится вечно а сыр, масло и молоко быстро портятся?
Почему сахар, крахмал, соль могут хранится вечно а сыр, масло и молоко быстро портятся?
Проделайте опыт?
Проделайте опыт.
В один стакан налейте холодную воду, а в другой стакан горячую.
Насыпьте в оба стакана сахар.
Что произойдет в обоих стаканах?
Где быстрей растворится сахар в холодной или в горячей воде и за сколько на сколько и вывод поприще помогите?
Где быстрей растворится сахар в холодной или в горячей воде и за сколько на сколько и вывод поприще помогите?
Массовая доля сахара 30г в чае 170г?
Массовая доля сахара 30г в чае 170г.
Что разтворяется быстрее соль или сахар?
Что разтворяется быстрее соль или сахар?
Почему кусочек сахара растворяется в горячей воде быстрее чем в холодной?
Почему кусочек сахара растворяется в горячей воде быстрее чем в холодной.
ПОЧЕМУ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ЛЕГЧЕ ХОЛОДНОГО?
ПОЧЕМУ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ ЛЕГЧЕ ХОЛОДНОГО?
Что быстрее растворяется в холодной воде?
Что быстрее растворяется в холодной воде?
Соль или сахар?
Почему стоматолаги не рекомендуют есть очень холодную или очень горячую?
Почему стоматолаги не рекомендуют есть очень холодную или очень горячую.
Опыт ?
Опыт .
2стакана воды , в 1 холодной а во втором горячей добавить чайную ложку сахара в оба стакана
Где быстрее ?
И почему ?
Перед вами страница с вопросом Почему в горячем чае кусочек сахара растворяется быстрее, чем в холодном?, который относится к категории Химия. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Это называется диффузия.
При нагревании молекулы одного вещества проникают в молекулы другого вещества быстрее.
В горячей воде молекулы движутся быстрее чем в холодной и вступают в реакцию быстрее.