Химия | 5 - 9 классы
Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма.
Составьте уравнение реакции щелочного гидролиза жира тристеарина?
Составьте уравнение реакции щелочного гидролиза жира тристеарина.
Какие продукты при этом образуются?
Какая разница будет в продуктах гидролиза, если процесс вести в кислотной среде?
В каких условиях происходит гидролиз белков?
В каких условиях происходит гидролиз белков.
Составьте уравнение реакции гидролиза твёрдого жира?
Составьте уравнение реакции гидролиза твёрдого жира.
Что из этого аминокислоты, жиры и углеводы?
Что из этого аминокислоты, жиры и углеводы?
Значение гидролиза в организме?
Значение гидролиза в организме.
Схарактеризуй значення процесу гідролізу білків, жирів, вуглеводів для функціонування організму?
Схарактеризуй значення процесу гідролізу білків, жирів, вуглеводів для функціонування організму.
/ Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма.
Чего нет в составе меда ?
Чего нет в составе меда ?
А)витаминов б)жиров в)углеводов г)воды.
Модно ли полностью белки заменить на углеводы?
Модно ли полностью белки заменить на углеводы.
Номер 1?
Номер 1.
Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка :
а) Першасная структура - последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа.
Номер 2.
Назовите верное :
1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это : жиры / белки / полисахариды?
2) подвергаются гидролизу : белки / моносахориды / анилин.
3) функциями белка в организме являются : ферментативная / строительная / транспортная / защитная.
На основании закона Гесса рассчитайте энергетические затраты студента за сутки, если он употребляет : 8 г белка, 80 г жиров, 400 г углеводов?
На основании закона Гесса рассчитайте энергетические затраты студента за сутки, если он употребляет : 8 г белка, 80 г жиров, 400 г углеводов.
При сгорании 1г белка, жиров, углеводов выделяется 4, 2 ; 9, 5, 4, 3кДж соответственно.
Вы находитесь на странице вопроса Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма? из категории Химия. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В клетках организма используются, как правило, мелкие "кирпичики" - как для сжигания их с выработкой энергии, так и для строительства собственных структур.
А гидролиз крупных молекул белков, углеводов и жиров в желудочно - кишечном тракте как раз и обеспечивает поставку этих "кирпичиков" - аминокислот, моносахаридов, жирных кислот.