Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма?

Химия | 5 - 9 классы

Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Nastya1235678 5 июн. 2021 г., 08:17:50

В клетках организма используются, как правило, мелкие "кирпичики" - как для сжигания их с выработкой энергии, так и для строительства собственных структур.

А гидролиз крупных молекул белков, углеводов и жиров в желудочно - кишечном тракте как раз и обеспечивает поставку этих "кирпичиков" - аминокислот, моносахаридов, жирных кислот.

Ksyuhd 29 мар. 2021 г., 12:34:55 | 10 - 11 классы

Составьте уравнение реакции щелочного гидролиза жира тристеарина?

Составьте уравнение реакции щелочного гидролиза жира тристеарина.

Какие продукты при этом образуются?

Какая разница будет в продуктах гидролиза, если процесс вести в кислотной среде?

Keeks 28 июл. 2021 г., 19:24:26 | 10 - 11 классы

В каких условиях происходит гидролиз белков?

В каких условиях происходит гидролиз белков.

Данил2057105 6 янв. 2021 г., 00:34:29 | 5 - 9 классы

Составьте уравнение реакции гидролиза твёрдого жира?

Составьте уравнение реакции гидролиза твёрдого жира.

Kamka26 18 окт. 2021 г., 10:09:05 | 5 - 9 классы

Что из этого аминокислоты, жиры и углеводы?

Что из этого аминокислоты, жиры и углеводы?

ParZit2vv 18 февр. 2021 г., 03:39:18 | 5 - 9 классы

Значение гидролиза в организме?

Значение гидролиза в организме.

MynameKsyusha 30 мая 2021 г., 03:49:24 | 5 - 9 классы

Схарактеризуй значення процесу гідролізу білків, жирів, вуглеводів для функціонування організму?

Схарактеризуй значення процесу гідролізу білків, жирів, вуглеводів для функціонування організму.

/ Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма.

Semen69 6 сент. 2021 г., 05:18:38 | 5 - 9 классы

Чего нет в составе меда ?

Чего нет в составе меда ?

А)витаминов б)жиров в)углеводов г)воды.

Куаныш05 14 апр. 2021 г., 16:44:53 | 10 - 11 классы

Модно ли полностью белки заменить на углеводы?

Модно ли полностью белки заменить на углеводы.

Егорик211 6 окт. 2021 г., 17:53:34 | 5 - 9 классы

Номер 1?

Номер 1.

Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка :

а) Першасная структура - последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи

б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот

в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа

г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа.

Номер 2.

Назовите верное :

1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это : жиры / белки / полисахариды?

2) подвергаются гидролизу : белки / моносахориды / анилин.

3) функциями белка в организме являются : ферментативная / строительная / транспортная / защитная.

КороткаяТатьяна 10 нояб. 2021 г., 20:37:39 | студенческий

На основании закона Гесса рассчитайте энергетические затраты студента за сутки, если он употребляет : 8 г белка, 80 г жиров, 400 г углеводов?

На основании закона Гесса рассчитайте энергетические затраты студента за сутки, если он употребляет : 8 г белка, 80 г жиров, 400 г углеводов.

При сгорании 1г белка, жиров, углеводов выделяется 4, 2 ; 9, 5, 4, 3кДж соответственно.

Вы находитесь на странице вопроса Охарактеризовать значение процесса гидролиза белков, жиров, углеводов для функционирования организма? из категории Химия. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.