Химия | 10 - 11 классы
Как доказать наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала?
Какая масса глюкозы образуется в результате гидролиза 186 г крахмала?
Какая масса глюкозы образуется в результате гидролиза 186 г крахмала?
Что подвергается гидролизу : фруктоза крахмал глюкоза рибоза?
Что подвергается гидролизу : фруктоза крахмал глюкоза рибоза.
При гидролизе некоторой массы крахмала была получена глюкоза, которую подвергли спиртовому брожению?
При гидролизе некоторой массы крахмала была получена глюкоза, которую подвергли спиртовому брожению.
В результате получили 100г.
23 - процентного водного раствора спирта.
Вычислите исходную массу крахмала.
Что образуется при гидролизе крахмала и целлюлозы?
Что образуется при гидролизе крахмала и целлюлозы?
Осуществить преобразования :углекислый газ - глюкоза - крахмал - глюкоза - сорбит?
Осуществить преобразования :
углекислый газ - глюкоза - крахмал - глюкоза - сорбит.
Помогите, пожалуйста?
Помогите, пожалуйста!
Картофель на 20% состоит из крахмала.
Определите массу глюкозы, которая может образоваться при полном гидролизе крахмала, содержащегося в 81 кг такого картофеля.
Полученная глюкоза, подвергнута брожению с выходом конечного продукта, равным 75%.
Назовите его и рассчитайте массу.
Помогите!
40 балловИз 500 кг крахмала при его гидролизе получили 432 кг глюкозыСколько процентов это составляет от теоретически возможного выхода?
40 баллов
Из 500 кг крахмала при его гидролизе получили 432 кг глюкозы
Сколько процентов это составляет от теоретически возможного выхода?
Продуктом полного гидролиза крахмала является?
Продуктом полного гидролиза крахмала является.
При гидролизе крахмала образуется а - D - глюкоза?
При гидролизе крахмала образуется а - D - глюкоза?
Составьте уравнения реакций, укажите условия их протекания, назовите органические продукты :а) гидролиз целлюлозы ;б)гидролиз крахмала ;в)получение дипептида из глицина ;г)получение анилина из бензола?
Составьте уравнения реакций, укажите условия их протекания, назовите органические продукты :
а) гидролиз целлюлозы ;
б)гидролиз крахмала ;
в)получение дипептида из глицина ;
г)получение анилина из бензола.
Вы зашли на страницу вопроса Как доказать наличие глюкозы в продуктах гидролиза крахмала?, который относится к категории Химия. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Крахмал имеет структурную формулу (C6H10O5)n.
Он состоит из звеньев двух других полисахаридов – амилозы и амилопектина, соединенных между собой.
Процентное соотношение которых составляет 10 - 20 к 80 - 90%, соответственно.
Рис. 2.
Структурная формула крахмала.
Гидролиз крахмалаКак и для всех других полисахаридов, для крахмала характерна реакция гидролиза – взаимодействие с водой в присутствии катализаторов, которыми выступают кислоты.
Крахмал может гидролизоваться частично образуя в качестве продуктов декстрины – (С6Н10О5)n–вещества с молекулярной массой значительно ниже, чем у кр.