Химия | 10 - 11 классы
Остатки каких аминокислот входят в состав белков?
Сколько различных аминокислот можно выделить при гидролизе белков?
Что называют первичной структурой белка?
Напишите первичную структуру белкаСрочно?
Напишите первичную структуру белка
Срочно!
Дайте характеристику первичной, вторичной, третичной структуру белка?
Дайте характеристику первичной, вторичной, третичной структуру белка.
Аминокислоты характеризуют следующие признаки1 - входят в состав ДНК И РНК2 - нерастворимые в воде вещества3 - остатки аминокислот входят в состав белков4 - реагирует со щелочами и с кислотами5 - осно?
Аминокислоты характеризуют следующие признаки
1 - входят в состав ДНК И РНК
2 - нерастворимые в воде вещества
3 - остатки аминокислот входят в состав белков
4 - реагирует со щелочами и с кислотами
5 - основной источник энергии в организме
2 варианта ответа.
Мономерами белков выступают : 1) аминокислоты 2) моносахариды 3) нуклеотиды 4) остатки фосфорной кислоты?
Мономерами белков выступают : 1) аминокислоты 2) моносахариды 3) нуклеотиды 4) остатки фосфорной кислоты.
Рассчитайте молярную массу белка инсулина, в шести остатках аминокислот которого содержаться по одному атому серы, массовая доля которой в белке равна 3, 3%?
Рассчитайте молярную массу белка инсулина, в шести остатках аминокислот которого содержаться по одному атому серы, массовая доля которой в белке равна 3, 3%.
Рассчитайте молярную массу белка инсулина в шести остатках аминокислот которого содержится по одному атому серы, массовая доля которой в белке равна 3, 3%?
Рассчитайте молярную массу белка инсулина в шести остатках аминокислот которого содержится по одному атому серы, массовая доля которой в белке равна 3, 3%.
Помогите срочно?
Помогите срочно!
20 + голосов
1.
Какими соединениями называют белки?
Какую связь называют пептидной связью?
Напишите уравнение реакций получения дипентида глицилглицина из глицина.
Укажите пентидную связь в молеуле дипентида.
Каких значений могут достигать молярные массы белков?
2. Остатки каких аминокислот входят в состав белков?
Сколько различных аминокислот можно выделить при гидролизе белков?
Что называют первичной структурой белка?
3. Что называют четвертичной структурой белка?
Что представляет собой четвертичная структура гемоглобина?
Номер 1?
Номер 1.
Укажите правильное и не правильное утверждения в строении и свойстве белка :
а) Першасная структура - последовательность аминокислотных астатков в полепиптидной цепи
б) При гидролизе образует смесь различныз аминокислот
в) при денатурации белков сохраняется только их первичная группа
г) в составмалекулы трипептида входят одна пептидная группа.
Номер 2.
Назовите верное :
1) природные полимеры состоящие из остатков аминокислот это : жиры / белки / полисахариды?
2) подвергаются гидролизу : белки / моносахориды / анилин.
3) функциями белка в организме являются : ферментативная / строительная / транспортная / защитная.
Как доказать, что в состав белка входят ароматические аминокислоты?
Как доказать, что в состав белка входят ароматические аминокислоты?
1. Укажите название белка, выполняющего защитную функцию :а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела?
1. Укажите название белка, выполняющего защитную функцию :
а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела.
2. Белки – это.
:
а) полисахариды, б) полипептиды, в) полинуклеотиды.
3. Первичная структура белка поддерживается за счёт связей :
а) ионных, б) пептидных, в) водородных.
4. Гидролиз белка используется для :
а) получения аминокислот, б) качественного обнаружения белка, в) разрушения третичной структуры.
5. Аминокислоты, необходимые для построения белков, попадают в организм :
а) с водой, б) с пищей, в) с воздухом.
6. Укажите название белка, выполняющего ферментативную функцию :
а) гемоглобин, б) оксидаза, в) антитела.
7. Биологические свойства белка определяет структура :
а) третичная, б) вторичная, в) первичная.
8. Вторичная структура белка поддерживается за счёт связей :
а) ионных, б) пептидных, в) водородных.
9. Белки подвергаются реакциям :
а) денатурации, б) полимеризации, в) поликонденсации.
10. Какой из процессов наиболее сложен :
а) микробиологический синтез, б) органический синтез, в) переработка растительного белка.
Вы открыли страницу вопроса Остатки каких аминокислот входят в состав белков?. Он относится к категории Химия. Уровень сложности вопроса – для учащихся 10 - 11 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Химия, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Я кажется подробно описала, если что - то непонятно, спрашивай.