Химия | 10 - 11 классы
Помогите пожалуйста написать 15 вопросов по химии на тему "Еда", Витамины, углеводы, жиры и белки.
Помогите пожалуйста 3 вопроса по химии?
Помогите пожалуйста 3 вопроса по химии.
Помогите химия 1 вопрос?
Помогите химия 1 вопрос.
Пожалуйста ответьте желательно на все вопросы по химии?
Пожалуйста ответьте желательно на все вопросы по химии.
Помогите пожалуйста решить начальную тему по химии?
Помогите пожалуйста решить начальную тему по химии.
Срочно доклад на тему : : : Роль химии в жизни человека?
Срочно доклад на тему : : : Роль химии в жизни человека.
Пожалуйста помогите умоляю.
10 вопросов по химии на тему природа и типы химической связи?
10 вопросов по химии на тему природа и типы химической связи.
Коваолентеая связь.
Помогите пожалуйста, с ответом на вопрос по органической химии?
Помогите пожалуйста, с ответом на вопрос по органической химии.
- Химические свойства алканов на примере октана.
Помогите пожалуйста с химией?
Помогите пожалуйста с химией.
Вопрос жизни и "смерти".
Помогите по химий Пожалуйста По теме Дисоциация я не понял эту тему?
Помогите по химий Пожалуйста По теме Дисоциация я не понял эту тему.
Помогите пж кто в химии шарит 7 вопрос?
Помогите пж кто в химии шарит 7 вопрос.
Вы зашли на страницу вопроса Помогите пожалуйста написать 15 вопросов по химии на тему "Еда", Витамины, углеводы, жиры и белки?, который относится к категории Химия. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Вопросы :
1.
Какие витамины относятся к водорастворимым, а какие к жирорастворимым?
2. Аскорбиновая кислота - это витамин?
3. На какие три группы разделяются углеводы?
4. Как называются моносахариды, имеющиеформулой C₅H₁₀O₅ и C₅H₁₀O₄.
В состав чего они входят?
5. К каким классам органических соединений можно отнести глюкозу и фруктозу?
6. Что образуется в результате качественной реакции глюкозы как альдегида (реакция серебряного зеркала)?
7. Как можно получить этанол из глюкозы?
8. Что образуется в результате реакции молочного брожения глюкозы?
9. Назовите полисахариды, имеющие общую формулу [C₆H₇O₂(OH)₃]ⁿ, называется?
10. Как из жира получить мыло?
11. Чем образованы твёрдые, а чем жидкие жиры?
12. Как называется связь - CO - NH - в молекуле белкаα - аминокислоты?
13. Молекулы белков какой структуры состоят из нескольких макромолекул белков третичной структуры, свёрнутых в клубок?
14. Что образуется в результате гидролиза белков?
15. Какая структура белка не изменяется при его денатурации?
Ответы :
1.
Водорастворимые - B₁, B₂.
B₆, PP, C ;
Жирорастворимые - A, D, E, K.
2. Витамин C.
3. Моносахариды, дисахариды, полисахариды.
4. Рибоза и дезоксирибоза.
Входят в с состав нуклеиновых кислот - рибонуклеиновой и дезоксирибонуклеиновой соответственно.
5. Глюкозу к альдегидоспирту, фруктозу к кетоноспирту.
6. Глюконовая кислота и серебро.
7. Брожением глюкозы дрожжами.
8. Молочная кислота.
9. Целлюлоза и крахмал.
10. Добавлением к жиру гидроксида натрия.
11. Твёрдые - предельными карбоновыми кислотами, а жидкие - непредельными карбоновыми кислотами.
12. Пептидная связь.
13. Четвертичная.
14. Аминокислоты.
15. Первичная.