Химия | 10 - 11 классы
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде.
Температура кипения водного раствора бутилового спирта повысилась на 2, 6°С( по сравнению с tкип воды)?
Температура кипения водного раствора бутилового спирта повысилась на 2, 6°С( по сравнению с tкип воды).
Рассчитайте температуры кипения и замерзания, а также молярную концентрацию раствора.
Назовите коллигативные свойства растворов.
Вычислите температуру кипения 15% - ного водного раствора пропилового спирта С3Н7ОН?
Вычислите температуру кипения 15% - ного водного раствора пропилового спирта С3Н7ОН.
Эбуллиоскопическая константа воды равна 0, 52оС.
Вычислите массовую долю сахара в растворе в процентах, если в 150г воды растворили 30г сахара?
Вычислите массовую долю сахара в растворе в процентах, если в 150г воды растворили 30г сахара.
Какую массу сахара и какой объем воды надо взять для приготовления 50г 5% - ного раствора сахара?
Какую массу сахара и какой объем воды надо взять для приготовления 50г 5% - ного раствора сахара.
К 75 г 10% - ного раствора сахара добавили 15 г воды?
К 75 г 10% - ного раствора сахара добавили 15 г воды.
Рассчитайте массовую долю сахара в полученном растворе.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ , ОЧЕНЬ СРОЧНО?
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ , ОЧЕНЬ СРОЧНО.
Вычислите температуру замерзания 45% водного раствора ch3oh.
Температура кипения водного раствора пропиллового спирта првысилась на 3, 6 С ( по сравнению с температурой кипения воды)?
Температура кипения водного раствора пропиллового спирта првысилась на 3, 6 С ( по сравнению с температурой кипения воды).
Рассчитайте температуры кипения и замерзания этого раствора, а также его моляльную концентрацию.
Назовите величину изотонического коэффициента поваренной соли.
К 500г 10 ного раствора сахара прилили 200 мл воды вычислите амега сахара в полученном р - ре?
К 500г 10 ного раствора сахара прилили 200 мл воды вычислите амега сахара в полученном р - ре.
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде?
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде.
Какая температура плавления и кипения сахара?
Какая температура плавления и кипения сахара?
На этой странице находится вопрос Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Химия, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
Допустим у нас есть 10 кг раствора.
Значит такой раствор состоит из 500 г сахара и 9, 5 кг воды
Считаем количество вещества сахара
n = m / M = 500 / 342 = 1.
462 моль
Считаем моляльную концентрацию сахара в растворе
$C_{m} = \dfrac{n}{m(H_{2}O)} = \dfrac{1.462}{9.5} \approx 0.1539 \; mol/kg$
Считаем температуру кипения раствора по закону Рауля (ебулиоскопическая постоянная для воды E = 0, 52)
$100 + C_{m} \cdot E = 100 + 0.1539 \cdot 0.52 = \bf{100.08^{\circ}}$
Считаем температуру замерзания раствора по закону Рауля (криоскопическая постоянная для воды К = 1, 86)
$0 - C_{m} \cdot K = 0 - 0.1539 \cdot 1.86 = \bf{-0.286^{\circ}}$.