Химия | 5 - 9 классы
Почему фрукты кислые?
Привксти по пятт примеров и дать им названтя к средним , кислым и основным солям?
Привксти по пятт примеров и дать им названтя к средним , кислым и основным солям.
CaOHNO3 что за соль кислая средняя?
CaOHNO3 что за соль кислая средняя.
Определите соответствие?
Определите соответствие.
Среда водного раствора соли :
1)кислая, 2)щелочная, 3)нейтральная.
Написать примеры средней, кислой и основной солей и сравнить их химические свойства?
Написать примеры средней, кислой и основной солей и сравнить их химические свойства.
Какой объем при н?
Какой объем при н.
У. занимают две эквивалентные массы угле -
кислого газа CO2?
Напишите формулы средней, кислой и основной солей, которые могут образоваться при взаимодействии :Mg(OH)2 и H2SO4?
Напишите формулы средней, кислой и основной солей, которые могут образоваться при взаимодействии :
Mg(OH)2 и H2SO4.
Кальций растворили в воде раствор будетА)кислымБ)щелочнымВ)нейтральнымГ)солевым?
Кальций растворили в воде раствор будет
А)кислым
Б)щелочным
В)нейтральным
Г)солевым.
Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?
Зачем овощи и фрукты, предназначенные для сушки, разрезают на тонкие ломтики?
Почему в алюминиевой посуде можно готовить еду, а варить щи из кислой капусты нельзя?
Почему в алюминиевой посуде можно готовить еду, а варить щи из кислой капусты нельзя?
Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные или кислые растворы?
Почему в алюминиевой посуде нельзя хранить щелочные или кислые растворы?
Вы зашли на страницу вопроса Почему фрукты кислые?, который относится к категории Химия. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Неспелые фрукты изобилуют органическими кислотами и бедны сахарами.
При созревании количество кислот уменьшается незначительно, но сильно возрастает доля сахаров, поэтому они становятся слаще.
Для фруктов и ягод важно не только содержание сахаров, но и количественное соотношение сахара / кислоты.
Фрукты сладкие если соотношение больше 3 / 1, приятные сбалансированные 2 / 1, кислые - меньше 2 / 1.