Химия | 5 - 9 классы
Как известно , сахар может плавится при 160 - 185 ° C , а соль при 808 , 8 ° C .
Имеют ли эти два вещества температуру кипения ?
Если да , то какую ?
Имеются три вещества - газообразный хлор(t плав?
Имеются три вещества - газообразный хлор(t плав.
Меньше 0), алмаз (t плав.
Больше 0) и кристаллы поваренной соли(t плав.
Больше 0) .
Объясните почему эти вещества различаются тепературой плавления.
На различие какого свойства веществ основан метод разделения хроматографией А) температуры плавления В) температуры кипения С) адсорбции D) растворимост E) температура замерзания?
На различие какого свойства веществ основан метод разделения хроматографией А) температуры плавления В) температуры кипения С) адсорбции D) растворимост E) температура замерзания.
Почему вещества с атомными кристаллическими решетками имеют высокие температуры плавления и кипения?
Почему вещества с атомными кристаллическими решетками имеют высокие температуры плавления и кипения?
Температура кипения водного раствора пропиллового спирта првысилась на 3, 6 С ( по сравнению с температурой кипения воды)?
Температура кипения водного раствора пропиллового спирта првысилась на 3, 6 С ( по сравнению с температурой кипения воды).
Рассчитайте температуры кипения и замерзания этого раствора, а также его моляльную концентрацию.
Назовите величину изотонического коэффициента поваренной соли.
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде?
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде.
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде?
Вычислите температуру кипения и замерзания 5% - ного раствора сахара С12H22O11 в воде.
Какова температура плавления ии кипения сахара соли алмаза топаза гипса?
Какова температура плавления ии кипения сахара соли алмаза топаза гипса.
Какова температура поваренной соли кипения плавления?
Какова температура поваренной соли кипения плавления.
При какой температуре Ca плавится и закипает (или он ваще не плавится?
При какой температуре Ca плавится и закипает (или он ваще не плавится?
).
Какая температура плавления и кипения сахара?
Какая температура плавления и кипения сахара?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Как известно , сахар может плавится при 160 - 185 ° C , а соль при 808 , 8 ° C ?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Химия вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Как известно по закону Долбариотта температура кипения вычисляется температурой замерзания плюс сто градусов (легко проверить на воде).
Температура замерзания сахара равна 50 кельвинов, соответственно получаем 50 + 100 = 150 градусов по цельсию.
Температура замерзания соли 120 градусов по фаренгейту, соответственно, так как соль не является газом тут применим тут применим принцип удвоения решения.
120 + 100 = 220 220 * 2 = 240 градусов по цельсию температура кипения соли.